• Webinare: Wohnung, Handyvertrag, Kredit
  • Webseminare: Studieren in Deutschland
    Für Studieninteressierte startet die digitale Seminarreihe ab dem 11. März. [mehr]
  • Philipp Schwartz and InspirEurope Stakeholder Forum
    Save the Date: 26 and 27 April 2021 Online Event [mehr]

Webinare: Wohnung, Handyvertrag, Kredit

Für internationale Studierende gibt es ab April Info-Veranstaltungen zu alltagswichtigen Themen, wie Wohnung, Handyvertrag, Kredit oder Onlineshopping.

Sie sind neu in Deutschland angekommen oder haben sich bereits ein wenig in Ihrer neuen Heimat eingelebt?

In den nächsten Wochen und Monaten werden Ihnen im Alltag viele Themen als neue*r Verbraucher*in in Deutschland begegnen, die mitunter ein wenig kompliziert sind.

Um Ihnen im „Dschungel“ der Verbraucherthemen Orientierung zu geben und Sie vor möglichen Fallstricken zu schützen, bieten wir in Kooperation mit der Verbraucherzentrale NRW virtuelle Infoveranstaltungen für internationale Studierende an, in denen wichtige Fragen zum Verbraucherwissen geklärt werden.

Die Veranstaltungen sind kostenlos und finden per Zoom und ab einer Anzahl von 5 Teilnehmer*innen statt. Die maximale Teilnehmer*innenanzahl liegt bei 15.

Die Anmeldung erfolgt per Mail unter sjust{@}uni-wuppertal.de.

Auf unserem Flyer finden Sie Informationen zu den Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Das Team In Touch der Bergischen Universität Wuppertal