Multimedia-Beiträge

Radio Kilowatt, 15.11.2015, "IN TOUCH Wuppertal"

blickfeld-Podcast, 26.08.2015, "Studierende helfen Flüchtlingen in Wuppertal"

WDR Lokalzeit - Bericht zur IN TOUCH-Einführungsveranstaltung

• Philipp Schwartz and InspirEurope Stakeholder Forum
    Save the Date: 26 and 27 April 2021 Online Event [mehr]
  • Webinar “Researchers at Risk: Mapping Europe’s Response”
    Das Webinar wird als Teil des Projekts "Inspireurope" am 3.11.20 veranstaltet. [mehr]

In Touch in der Öffentlichkeit

Das In Touch - Programm ist auch über die Uni hinaus bekannt geworden.

Foto: Ralf Baumgarten/Bergische Universität Wuppertal
  • Medieninfo der BUW Im Medienspiegel der Bergischen Universität Wuppertal wurde am 27.10.20 über unser neues Projekt "In Touch Career Digital" berichtet.

Westdeutsche Zeitung

• Pressemeldung vom 9.10.20 in der WZ Nach einem Interview mit unserem Projekt-Team hat die WZ einen Beitrag über das In Touch-Projekt veröffentlicht. Insbesondere der Start des Unterprojekts "In Touch Career Digital" wird hervorgehoben.
Pressemeldung in der Westdeutschen Zeitung:

Artikel: "Wuppertal International" (30.09.2019)

Preisverleihung durch den Stiftungsfonds der Deutschen Bank im Stifterverband (24.04.2017)

(Foto: Maren Wagner/Universitätskommunikation)

Freude über ein erfolgreiches Projekt (v.l.n.r.): die In Touch-Studierenden Mayasa Saradar und Ibrahim Al Shiach Ali sowie Buddy-Organisatorin Jennifer Wolff, Projektkoordinator Nikolai Plößer, Ralf Ehser von der Deutschen Bank Wuppertal, Projektleiter Prof. Dr. Smail Rapic, Prorektorin Prof. Dr. Cornelia Gräsel, Melanie Schneider vom Stifterverband und Andrea Bieck, Leiterin des Akademischen Auslandsamts.

Pressemeldung

Artikel über In Touch in: blickfeld - die CampusZeitung für Wuppertal (19.03.2017)

Für die aktuelle Ausgabe von blickfeld - Die CampusZeitung für Wuppertal hat Redakteurin Laura Wolf auch Interviews mit einem unserer Gasthörer-Buddy-Tandems geführt.

Link:

(Zwischen-)Fazit: Ein Jahr In Touch in der BERGZEIT

NRW - Wissenschaftsministerin Svenja Schulze informiert sich über Diversity-Projekte; 24.08.2016

The Wall Street Journal, "Syrians Migrants Flock to German Rust-Belt City of Wuppertal", 26.01.2016

Lesen Sie den Artikel hier.

Die Stadtzeitung Wuppertal (Online), "Es ist mein Traum"

Lesen Sie den Artikel der Stadtzeitung Wuppertal hier.

Pressemitteilung des DAAD, "Damit Integration gelingen kann: Maßnahmenpaket des DAAD für Flüchtlinge", 17.11.2015

Lesen Sie die Pressemitteilung hier.

Semesterzeitung der Bergischen Universität Wuppertal "Bergzeit", 02 Winter 2015/2016, "Integration mit Buddy"

Lesen Sie die Ausgabe der Bergzeit hier.

Medieninformationen der Bergischen Universität Wuppertal, "Gaststudienplätze für Flüchtlinge an der Bergischen Universität", 30.07.2015

Lesen Sie die Medieninformationen hier.